中心主任:徐小彪
发布时间: 2010-03-30   浏览次数: 5125

xxb

中心主任:徐小彪

徐小彪汉族,1963年9月生,中共党员。现为中国猕猴桃学会常务理事,中国柑桔学会理事,江西省园艺学会常务理事、果树专业委员会主任,中国当代农业高级专家库专家,江西省新世纪百千万人才工程人选,江西省高校中青年学科带头人,《江西农业大学学报》、《中国南方果树》、《现代园艺》编委,江西农业大学国家级植物生产实验教学中心主任,果树学科教授,博士,硕士生导师。

任职以来,一直从事果树专业的教学、科研与科技推广工作。先后主讲园艺本科专业《果树栽培学》、《浆果栽培》及果树学科硕士研究生的《果树研究进展》、《果树生物技术》、《果树种质资源学》、《专业英语》等课程的教学工作。独立培养硕士研究生11名。主持完成国家自然科学基金1项及江西省科技厅重点攻关课题2项。现主持国家自然科学基金1项、江西省科技厅重大科技专项1项 江西省自然科学基金1项和江西省教育厅重点课题1项。2005年6月获国家留学基金委资助赴新西兰皇家园艺研究院留学一年。曾获江西省农科教突出贡献奖一等奖、二等奖及三等奖各1项,江西省科技进步二等奖及三等奖各1项,江西省高校科技成果三等奖1项。先后10余次获江西农业大学优秀共产党员、优秀教师、“三育人”先进个人、先进工作者和江西省科学技术协会先进个人等荣誉称号。

参加国际学术研讨会和国内学术会议20余次,并在国际学术会议上交流论文5篇。在Acta Horticulturae》、《New Zealand Journal of Ecology》、《Agricultural Sciences in China》、《Agricultural Science and Technology》、《园艺学报》、《果树学报》、《中国生物化学与分子生物学报》等专业期刊上发表学术论文40余篇,其中3篇论文被“SCI”和“ISTP”收录。主编及参编专著和教材7部。